Nada mejor que disfrutar estas hermosas vacaciones de verano diseñando un plan de actividades y sacarle el máximo provecho a los días. Sin duda alguna dentro de esas actividades, no puede faltar el sabroso arte de comer unos ricos platillos para poder recargar esas energías utilizadas durante el día. Hoy les presento en este post los porotos con riendas.
Este suculento platillo nombrado así, se debe a una expresión campestre que poseen los chilenos y hacen referencia a las tiras de cuero de chancho que se mezclan con los porotos. A su vez, este plato viene acompañado de longanizas, zapallos, ciertos condimentos y verduras donde varían de acuerdo al gusto del cliente y la zona de donde se encuentre. Por ejemplo, las tiras de cuero de chancho se comen en mayor medida en zonas rurales, mientras que en zonas urbanas han sustituido las tiras por tallarines (fideos). Si desean disfrutar este platillo, les presento dos opciones apetecibles para este verano:
En búsqueda del mejor poroto con riendas, he aquí el lugar perfecto para comer de este platillo. Se conoce con el nombre El Palacio del Poroto con Riendas, ubicado en General Amengual 494, Santiago, Estación Central, Región Metropolitana, Santiago, con un horario comprendido desde la 12 del mediodía hasta las 18 hrs. Si desean saber su costo para poder adquirirlo en este sitio tan recomendado, ofrece un precio de entre $ 2800 pesos hasta $ 5200 pesos, al igual que otros platillos, sin embargo predomina mucho el que se está comentando en este post. Pueden chequear la variedad de precios y su carta de este increíble lugar.
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Si buscan mejor no salir de la comodidad de su casa y preparar este platillo y compartirlo con la familia o amigos del edificio, les comento la receta de lo que necesitan para prepararlo y tengan un diferente momento de calidad con los seres queridos:
Ingredientes:
- 1 taza de porotos
- 1/4 kg. zapallo pelado y trozado
- 1/4 de cebolla picada fina
- 2 dientes de ajo picados finos
- 1 cucharada aceite
- 1/2 cucharadita de orégano y comino molidos
- 2 cubos de caldo de carne
- 1/3 taza tallarines cortados
- Sal.
Cómo preparar los porotos con riendas:
- Dejar los porotos remojados un día antes dentro de un litro de agua.
- Cocinar los porotos remojados junto con el zapallo y cubos de caldo en 3/4lt. de agua, de 20 a 35 minutos (también pueden hacerlo con una olla de presión). Probar los porotos para verificar que estén cocidos .
- Freír la cebolla con el ajo en la manteca caliente, agregarle condimentos como el ají, el orégano, el comino (puede también ser sin comino para aquellos que no le guste) y dejar impregnar unos minutos.
- Agregar esta fritura a los porotos, agregar los tallarines (si buscan algo más tradicional, lo sustituyen por las tiras de cuero de chancho), sal si fuese necesario y dejar hervir a fuego suave 10 minutos más hasta que todo esté cocido y cremoso.
¿Les gusta esta idea? Pues aprovéchala, disfruten con sus conocidos y familiares. Agregando que es un rico plato típico de Chile, les resulta como una nueva variante de comida y salen también de la rutina. ¡A comer y provecho para todos!