Comida Turismo

Fundo de la leche vacuna en Puerto Varas

Playa Venado es una finca lechera boutique que se encuentra abierta al público con sus puertas a todos los que estén interesados en disfrutar de un hermoso paisaje campesino sureño a orillas del lago Llanquihue mientras  conocen el proceso de producción de leche y elaboración de manjar la igual que queso gourmet en su propia fábrica. 

[googlemaps https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m18!1m12!1m3!1d2998.7542647495748!2d-72.82061088509371!3d-41.270686079275066!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!3m3!1m2!1s0x961829932ebd6849%3A0x6a1133e38199bd1b!2sFundo+el+Venado!5e0!3m2!1ses!2scl!4v1516725271601&w=600&h=450]

Su manjar de campo y queso mantecoso son productos premium elaborados con leche recién ordeñada acompañados de recetas tradicionales y con altos estándares de calidad.
 La leche Jersey es reconocida de forma internacional en la preparación de lácteos gourmet gracias a su composición y contenido de proteína y grasa que entregan al producto, textura y sabor sublime. A continuación, les hago una lista de sus famosos productos:

fund Fundo de la leche vacuna en Puerto Varas

Manjar Tradicional:

De gran sabor y aroma. Cremoso, con textura muy suave, haciéndoles recordar el manjar artesanal hecho en casa y las tradicionales calugas de leche (caramelos de leche). Su consistencia lo hace un perfecto ingrediente para postres y creación de dulces.

manjarfundoplayavenado Fundo de la leche vacuna en Puerto Varas

Manjar con lúcuma:

Lúcuma de la mas alta calidad, insertada en la proporción perfecta que permite una complementación de sabores. Su producto: un manjar cremoso que se esparce con mera facilidad, crucial para utilizarlo en elaboración de helados, tortas, dulces típicos chilenos, postres o disfrutarlo en casa agarrando una cucharada y comérselo de a bocados.

Manjar con nuez tostada:

Las nueces atraviesan un proceso de molido y ser tostadas para profundizar su sabor y aroma. Esto ocasiona un manjar de sabor intenso, exquisito, logrando una combinación ideal para repostería fina, panqueques, acompañar con helado o comérselo directamente del pote

Queso mantecoso artesano

Fabricado a partir de la leche recién ordeñada de vacas jersey, se diferencia por su aroma y sabor especial. Un queso semiduro, de color amarillo, sabor marcado y persistente, textura suave y sobresalientes cualidades para comérselo solo en lonjas, al igual que en cubos o usarlo como relleno de preparaciones.

images 1 Fundo de la leche vacuna en Puerto Varas

Mantecoso artesano maduro

Manjar pastelero:

Su manjar pastelero se caracteriza por ser suave y cremoso, específicamente preparado para tener consistencia y untabilidad adecuada para elaboración de tortas y postres, conservando el sabor, color y aroma del manjar casero.

Playa Venado es una finca lechera reconocido en la región por su amplia gama de vacas jersey que se ha diversificado, producción de lácteos y actividades de agro turismo. La raza proviene de la isla jersey,  en el famoso Canal de la mancha. Es una raza pequeña donde las vacas pueden pesar alrededor de los 400 kg y los toros unos 650 kg. Su pelaje puede ser de colores variables, desde el bayo claro al casi negro, pasando por el tostado, overo y grisáceo. Su cara es muy vivaz, su cabeza y cuello de tonalidades más oscuras, cargando un anillo claro alrededor del hocico y los ojos.

jers Fundo de la leche vacuna en Puerto Varas

La razón que caracteriza a este sitio como la principal de la finca en comparación con otras razas lecheras, la Jersey es un 30 por ciento más eficiente en la conversión de pasto a leche, produce más leche por kg de peso corporal y contiene más sólidos totales (grasa, proteínas y minerales). Además, es capaz de vivir más tiempo, precoz en su preñez, facilidad de parto, muy fértil, no posee muchas exigencias al momento de alimentarla, adaptación a variedades de climas y suelos muy dóciles.

Si desean visitar este recinto durante este verano, he aquí la información sobre sus horarios y de como hacer las reservas:

De enero a marzo visitas guiadas a las 11:30 y 15:30 (duración 1 hora). Contacto +56 9 44027138 o al correo [email protected]. Resto del año las visitas se reservan dependiendo de la disponibilidad.

Agregar un comentario