Es momento de pasearse por la mesa en búsqueda de disfrutar un nuevo y rico platillo en estos días de verano y relajación. Para todos ustedes lectores, les llevo a sus computadoras un nuevo post culinario muy particular y a vista de los ojos e ingredientes da la gran sensación de ser delicioso. Les estoy comentando sobre un gran plato de machas a la parmesana.
Combina los gustos terrestres con los marítimos y su principal integrante es la macha (un molusco que tiene cierto parecido a la ostra, solo que este posee distinto sabor). Puede ser usado para darse un gusto, lograr la conquista de su pareja soñada, crear una cena romántica, innovar comida para los niños, entre otros usos que busquen lograr con este platillo.
Como saben, siempre les traigo las dos opciones para que escojan, hacerlo en casa u ofrecer los mejores restaurantes de Chile. Comencemos con los mejores lugares en donde pueden conseguir esta delicia marina:
Ocean Pacific‘s: lo pueden conseguir en la dirección de Ricardo Cumming 221, Santiago, Región Metropolitana, de grato ambiente, hermosa decoracion relacionada con lo terrestre y marítimo. Posee un horario de 12 del mediodía hasta las 00.30 de la madrugada. Con una extensa gama de platillos marítimos y en parte terrestres, aquí yace una de las mejores machas que se puede comer en Chile. El costo aproximado es de 48.000 pesos para dos personas.
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Txoko Alavés: encontrándose en la dirección de Mosqueto 485, Santiago, Región Metropolitana, cumpliendo un horario comprendido entre las 12 del mediodía hasta las 00 de la madrugada. Ofrece comida española pero sirven como platillo típico el mencionado en este post. Si quieren saber el costo total para dos personas es de aproximadamente de 31.000 pesos.
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Ahora continuemos con la receta para poder hacerlo desde casa y los elementos que se necesitan para poder crear esta delicia chilena:
Ingredientes:
- 40 Machas
- 100g de Queso mantecoso
- 100g de Queso parmesano
- 4 Cebollines (picados bien finos)
- 1 Ají verde (picado bien fino y sin pepas)
- Vino blanco
- Mantequilla
- Merquen (opcional)
- La sal y pimienta es a gusto
Forma de Preparación:
- Comenzamos por lavar bien y desconchar las machas golpeándolas con una cuchara de madera y reservándolas.
- En cada una de las conchas donde vamos a colocar las machas ( 1 mitad por lengua de macha), agregamos un trocito de mantequilla (del tamaño de una arveja estimadamente) donde le sumamos también un poco de cebollines cortados bien finos con un poco de ají verde igualmente picado.
- Sobre la mezcla de cebollines y ají, colocamos una lengua de macha, rociándole a continuación con el vino blanco, agregando luego la sal y pimienta a gusto del cocinero.
- Por último espolvoreamos en cada una de las machas, utilizando el queso mantecoso y el queso parmesano, añadiendo opcionalmente una pizca de merquén (picante).
- Llevamos la preparación al horno y dejamos hornear hasta que el queso se derrita totalmente, cuidando de no sobre-cocer las machas pues quedarían duras.
- Finalmente retiramos las machas del horno y llevamos a la mesa de inmediato.
¡Olores del mar, sentir la brisa, degustar un poco la sal marina en los platos. Preparar exquisiteces para una reunión o salir con las personas que más quieren en sus vidas y llevarles un poco de lo que es la gastronomía chilena y decirles a todos un delicioso provecho en sus comidas! ¡A comer!